فتح: يجب تعزيز مبدأ اللامركزية في العمل الانساني لضمان عدم استحوذ جماعة الحوثي على الدعم المقدم من الدول المانحة
ترأس وزير الإدارة المحلية، رئيس اللجنة العليا للإغاثة، عبد الرقيب فتح، اجتماعاً موسعاً مع ممثلي المنظمات الدولية لدعم المشاريع الاغاثية والتنموية في اليمن.
وناقش الاجتماع دور اللجنة العليا للإغاثة ومهامها في تسهيل انسياب المساعدات والعمليات الانسانية للمنظمات الإغاثية في عموم محافظات الجمهورية، سواء المحررة أو التي تقع تحت سيطرة المليشيا الحوثية الانقلابية، ومساعدة المنظمات الدولية في حل العوائق التي تواجهها اثناء تقديم مساعدتها للمحتاجين والمتضررين من الحرب.
وتطرق الاجتماع إلى وضع آلية التنسيق بين اللجنة العليا للإغاثة وهيئات الدعم الإنساني الدولية لتأمين وصول الخدمات الإنسانية، إضافة إلى العمل والانتقال إلى تنفيذ المرحلة الثانية من الحملة الإغاثية المرتبطة بسبل العيش و الطرق الكفيلة في تنفيذ برامج الدعم والمساعدات الطارئة الإيوائية والإغاثية بمختلف أنواعها للمتضررين من أبناء الساحل الغربي لتخفيف من معاناتهم جراء حرب المليشيات الانقلابية .
ودعا الاجتماع إلى تعزيز مبدأ اللامركزية في مجال العمل الانساني والإغاثي لضمان عدم استحوذ جماعة الحوثي على المساعدات والدعم المقدم من الدول المانحة ووصولها للمستحقين بكل سهولة وشفافية حتى تتمكن المراكز التي أقرتها اللجنة العليا للإغاثة من أداء عملها وفق الاحتياجات لكل منطقة .
وأهاب فتح المنظمات الدولية بالاضطلاع بدورها الانساني في دعم جهود الحكومة الهادفة التخفيف من معاناة المجتمع اليمني جراء الظروف الراهنة من خلال تلبية الاحتياجات الإنسانية الاساسية العاجلة ودعم المشاريع التي تعمل على تعزيز دور المرأة في المجتمع والمشاريع التي تحد من عملية البطالة وايجاد مصادر دخل للشباب لخلق بنية مناسبة للاستقرار والعيش.
اليمن الكبير : حضرموت التاريخ والحضارة ..الحكاية كاملة




التعليقات