تحقيقات يمنية: قيادي حوثي أشرف على اغتيال صحفي العربية
كشفت تحقيقات أمنية يمنية، الجمعة، عن تفاصيل جديدة بشأن اغتيال الصحفي في شبكة "العربية" محمد عيضة، مؤكدةً أن التحقيقات تشير إلى تورط ميليشيات الحوثي في التخطيط والتمويل والتنفيذ.
ووفقًا لمصادر مطلعة على سير التحقيقات، توصلت الأجهزة الأمنية إلى هوية القيادي الحوثي الذي يُشتبه بإشرافه على العملية، ويدعى "أمجد خالد"، ويُعد من العناصر البارزة في ما يُعرف بـ"الأمن الاستخباراتي" التابع للجماعة.
وأضافت المصادر أن المتهم أشرف على تدريب الخلية المنفذة للجريمة، ما يعكس وجود إعداد مسبق وتنسيق محكم لتنفيذ عملية الاغتيال.
وأشارت التحقيقات إلى أن القضية تأتي ضمن سلسلة من الجرائم التي استهدفت إعلاميين وصحفيين في المناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة، فيما باشرت الأجهزة الأمنية عمليات ملاحقة لخلايا يُشتبه بارتباطها بـميليشيات الحوثي، يُعتقد أنها كانت تخطط لاستهداف شخصيات إعلامية وأمنية أخرى.
كما رجحت التحقيقات وقوف المتهم نفسه وراء عدد من عمليات الاغتيال السابقة في المناطق المحررة، باعتباره أحد المسؤولين عن تنفيذ عمليات نوعية مرتبطة بملف الاغتيالات.
وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد المخاوف من استمرار استهداف الصحفيين في اليمن، وسط دعوات لمحاسبة المتورطين وتعزيز حماية العاملين في القطاع الإعلامي.




التعليقات