عاجل : غارات مكثفة تضرب الحوثيين من البيضاء إلى تعز والساحل الغربي
أعلنت القوات المسلحة اليمنية، الأحد، توسيع عملياتها الجوية ضد مواقع وتجمعات ميليشيا الحوثي في عدد من الجبهات، شملت تعز والساحل الغربي ومحافظة البيضاء، وسط استمرار عملية «صندوق القتل» في منطقتي المخا وذو باب.
وقالت القوات المسلحة إن الطيران الحربي نفذ ثلاث غارات جوية استهدفت مواقع وثكنات للميليشيا في التبة السوداء وجبل المنعم بجبهة الضباب غرب مدينة تعز.
وفي الساحل الغربي، نشرت القوات المسلحة مشاهد جديدة قالت إنها توثق استهداف الطيران الحربي مواقع وعناصر وآليات للحوثيين داخل منطقة «صندوق القتل» في المخا وذو باب.
وكانت القوات المسلحة قد أعلنت، الجمعة، بدء عملية «صندوق القتل»، بالتزامن مع توجيه تحذيرات للمدنيين بتجنب عدد من الطرق الواقعة ضمن منطقة العمليات العسكرية.
كما استهدف الطيران، وفقاً للقوات المسلحة، تجمعات وعربات وعتاداً عسكرياً للحوثيين في ذو باب ومناطق أخرى من الساحل الغربي، في إطار العمليات الجوية المتواصلة ضد تحركات الميليشيا.
وفي محافظة البيضاء، أعلنت القوات المسلحة تنفيذ أكثر من 20 غارة جوية استهدفت مواقع وتجمعات وآليات تابعة لميليشيا الحوثي في مديريات الزاهر وذي ناعم والسوادية ومكيراس.
وأضافت أن الضربات في البيضاء طالت أيضاً منصات لإطلاق الصواريخ ومنظومة اتصالات تابعة للميليشيا، مؤكدة أن العمليات أسفرت عن خسائر كبيرة في الأرواح والعتاد، دون إعلان حصيلة رقمية تفصيلية.
وتأتي هذه العمليات في ظل تصاعد الضربات الجوية على عدة جبهات، مع تركّزها في الضباب والمخا وذو باب والساحل الغربي والبيضاء.




التعليقات