اليمن الكبير|| المهرة بوابة اليمن الشرقية

الحكومة توجه بمواجهة فيروس حمى الضنك في تعز

وجهت الحكومة اليمنية، مساء اليوم الثلاثاء، وزارة الصحة والسلطة المحلية بمحافظة تعز، باتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لمكافحة مرض حمى الضنك الذي انتشر مؤخرا في المحافظة.

وأفادت وكالة الأنباء اليمنية سبأ، أن رئيس الوزراء شدد خلال لقائه محافظ تعز نبيل شمسان، على ضرورة معالجة الاسباب التي ادت الى معاودة انتشار حمى الضنك، بما في ذلك الاهتمام بالجوانب البيئية والنظافة والتخلص بشكل آمن من مخلفات القمامة.

وأكد على أهمية تضافر الجهود الرسمية والشعبية في هذه الظروف، للاهتمام بالجوانب الصحية والبيئية ومختلف الخدمات الاخرى التي تمس حياة ومعيشة المواطنين اليومية.

واطلع رئيس الوزراء من محافظ تعز، على الأوضاع في المحافظة وسير تنفيذ مشاريع صيانة الطرق التي تربط العاصمة المؤقتة عدن بمدينة تعز، إضافة الى المشاريع المدرجة ضمن خطط الحكومة.
ومؤخرا عاود فيروس حمى الضنك الانتشار مجددا، عقب توقف لم يدم طويلا، في مدينة تعز، التي تعاني تدهورا كبيرا في مرافقها الصحية، في ظل الحصار المستمر منذ أربعة سنوات، من قبل مليشيات الحوثي الإنقلابية.

 


       اليمن الكبير || عين اليمن "عدن"


أقراء أيضاً

التعليقات

أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا