‏وقفة جماهيرية حاشدة ..مارب ‏تبادل الوفاء بالوفاء ‏
مع الأشقاء في المملكة ودول الخليج




البحر : مقتل 4 قيادات حوثية بارزة في تعز بينهم قائد الجبهة الجديد ومسؤولا العمليات والسيطرة


كشف نائب رئيس التوجيه المعنوي بمحور تعز، العقيد عبدالباسط البحر، عن معلومات بشأن مقتل أربع قيادات ميدانية بارزة في صفوف ميليشيا الحوثي خلال الأيام الماضية في جبهات محافظة تعز، بينهم القائد الجديد للجبهة، وسط ما وصفه بتكتم شديد من قيادة الجماعة على خسائرها.

وقال البحر، في منشور على صفحته بموقع «فيسبوك»، الخميس، إنه تلقى معلومات وصفها بالمؤكدة من زملاء سابقين في مناطق سيطرة الحوثيين، تفيد بمقتل أربع قيادات ميدانية، ثلاثة منها تنحدر من محافظة صعدة، والرابعة من مديرية نهم بمحافظة صنعاء.

وأوضح أن من بين القتلى وهبان فرحان، المكنى بـ«أبو حرب»، الذي قال إن الميليشيا استدعته قبل أيام من محافظة الحديدة لتولي قيادة جبهة تعز، عقب مقتل قائدها السابق.

وأضاف أن المعلومات تشير إلى مقتل ثلاث قيادات أخرى من محافظة صعدة، بينها مسؤول السيطرة ومسؤول العمليات، إثر استهدافهم بصاروخ موجّه أثناء تنفيذ مهام استطلاعية في إحدى جبهات المحافظة.

وأشار البحر إلى أن قيادة الميليشيا تفرض، بحسب معلوماته، إجراءات مشددة لمنع تداول تفاصيل مقتل القيادات الأربع، خشية تأثير تلك الخسائر على معنويات عناصرها في جبهات تعز.

وكشف أنه تلقى رسائل من أقارب أحد القتلى، تفيد بأن قيادة الجماعة حذرت أسر القيادات القتيلة من تسريب المعلومات المتعلقة بمصرعهم، وهددت بتحميلهم المسؤولية في حال تداول التفاصيل.

واعتبر البحر أن هذه الإجراءات تعكس، من وجهة نظره، حجم الضغوط التي تواجهها الميليشيا في جبهات تعز، بالتزامن مع استمرار المواجهات العسكرية في عدد من محاور المحافظة.

وأكد أن القوات الحكومية والمقاومة الشعبية تواصل عملياتها في جبهات تعز، مشيرًا إلى أن نتائج المواجهات الأخيرة ستتكشف تباعًا، وداعيًا إلى التحقق من المعلومات وعدم الاستعجال في نشر التفاصيل قبل اكتمالها.

ولم يتسنَّ التحقق بصورة مستقلة من مقتل القيادات الأربع أو هوياتها، كما لم يصدر تعليق من ميليشيا الحوثي بشأن المعلومات التي أوردها البحر.


اليمن الكبير : حضرموت التاريخ والحضارة ..الحكاية كاملة

أقراء أيضاً

التعليقات

أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا