ترامب: استعادة “الغبار النووي” الإيراني ستكون معقدة.. ويؤكد تدمير المواقع النووية
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن استعادة ما وصفه بـ“الغبار النووي” في إيران ستكون عملية “طويلة وصعبة”، في إشارة إلى مخزون اليورانيوم المخصب عقب الضربات الأمريكية التي استهدفت منشآت نووية في يونيو الماضي.
وأوضح ترامب، في منشور عبر منصته “تروث سوشال”، أن العملية العسكرية التي أُطلق عليها اسم “مطرقة منتصف الليل” أدت – بحسب وصفه – إلى “تدمير كامل وشامل” لمواقع الغبار النووي، مضيفًا أن استخراج ما تبقى منها لن يكون سهلًا.
ويستخدم ترامب مصطلح “الغبار النووي” للإشارة إلى اليورانيوم المخصب الذي تتهم واشنطن طهران بالاحتفاظ به لأغراض عسكرية محتملة.
وأكد الرئيس الأمريكي أن هذا المخزون سيؤول في نهاية المطاف إلى الولايات المتحدة، رغم نفي الخارجية الإيرانية وجود أي ترتيبات أو خطط من هذا النوع.
وتأتي هذه التصريحات في ظل استمرار التوتر بين واشنطن وطهران بشأن الملف النووي، وسط تباين واضح في الروايات حول نتائج الضربات الأمريكية ومصير المواد النووية الإيرانية.
اليمن الكبير : حضرموت التاريخ والحضارة ..الحكاية كاملة




التعليقات