اليمن الكبير : حضرموت التاريخ والحضارة الجزء الثاني ..
الحكاية كاملة 


وزير الدفاع من عدن: مرحلة جديدة لإصلاح المؤسسة العسكرية وتفعيل الرقابة والحوكمة الإلكترونية
عقد وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، أمس، اجتماعاً موسعاً في العاصمة المؤقتة عدن، ضم مساعدي الوزير ورؤساء الهيئات بوزارة الدفاع، لمناقشة مستوى الأداء المؤسسي وخطط تطوير العمل العسكري والإداري خلال المرحلة المقبلة.

وفي الاجتماع الذي حضره نائب رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن أحمد البصر، هنأ وزير الدفاع القيادات العسكرية بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، مؤكداً أهمية تعزيز التنسيق والتكامل بين مختلف الهيئات العسكرية بما يحقق الانسجام في تنفيذ المهام الوطنية ويرفع كفاءة الأداء المؤسسي داخل الوزارة.

وشدد الفريق العقيلي على ضرورة تقييم أداء الفترة الماضية بشكل شامل، من خلال مراجعة الإنجازات والتحديات القائمة، والعمل على تصحيح أوجه القصور والاختلالات، مع تفعيل آليات الرقابة المؤسسية لضمان تحسين الأداء.. مؤكداً أن الانضباط العسكري والالتزام بقيم الشفافية والنزاهة يمثلان حجر الأساس في بناء مؤسسة عسكرية قوية وفاعلة.

وأكد وزير الدفاع المضي قدماً في تطبيق الحوكمة الإلكترونية وتطوير الأنظمة الإدارية الحديثة، بما يسهم في تعزيز العمل المؤسسي ورفع مستوى الكفاءة الإدارية والتنظيمية داخل وزارة الدفاع، مشيراً إلى أن هذه الخطوات تأتي ضمن مسار الإصلاح والتحديث للمؤسسة العسكرية.

كما أشار الفريق العقيلي إلى عمق العلاقات مع الأشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية، مثمناً الدعم المستمر والمواقف الأخوية الثابتة التي يقدمها التحالف في دعم القوات المسلحة وتعزيز قدراتها، بما يسهم في استعادة مؤسسات الدولة وترسيخ الأمن والاستقرار.

واستمع وزير الدفاع خلال الاجتماع إلى تقارير موجزة من رؤساء الهيئات ونوابهم حول سير العمل ومستوى تنفيذ الخطط العسكرية والمهام الموكلة، إضافة إلى الصعوبات والتحديات التي تواجه الأداء، موجهاً بضرورة معالجتها وفق خطط عملية تضمن رفع الجاهزية وتحقيق الأهداف المرسومة.
اليمن الكبير : حضرموت التاريخ والحضارة ..الحكاية كاملة

أقراء أيضاً

التعليقات

أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا