اليمن الكبير|| المهرة بوابة اليمن الشرقية

المبعوث الأممي ينشر تغريدة جديدة بشأن موظفي الأمم المتحدة المحتجزين في صنعاء
أعلن مكتب المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن عن زيارة هانس غروندبرغ، المبعوث الخاص إلى اليمن، ومعين شريم، المسؤول الأممي الجديد المكلف بملف المحتجزين، إلى مسقط، عمان في 27 أكتوبر 2025، في إطار الجهود الأممية المستمرة لضمان الإفراج عن موظفي الأمم المتحدة المحتجزين تعسفيًا في صنعاء من قبل جماعة الحوثي.

وخلال الزيارة، التقى غروندبرغ وشريم مع مسؤولين عمانيين وممثلين عن جماعة الحوثي، حيث تم بحث سُبل التوصل إلى حلول عملية للإفراج عن هؤلاء الموظفين.



وتأتي هذه الخطوة في وقت حرج، حيث كانت الأمم المتحدة قد أبدت قلقها الشديد حيال الاحتجاز التعسفي الذي طال العديد من موظفيها في اليمن.

وفي سياق منفصل، أضاف غروندبرغ في حديثه مع المسؤولين العمانيين أن مسقط تواصل دعمها الفاعل في عملية السلام في اليمن، في مسعى لتحقيق تسوية سياسية شاملة لإنهاء النزاع المستمر منذ سنوات.

وأكد مكتب المبعوث الأممي أن هذه المحادثات جزء من الجهود المستمرة لحل الأزمة اليمنية من خلال المفاوضات والتسويات السلمية، التي تقودها الأمم المتحدة بالتعاون مع الأطراف الفاعلة في المنطقة.

       اليمن الكبير || عين اليمن "عدن"


أقراء أيضاً

التعليقات

أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا