قمة خليجية طارئة في الدوحة تؤكد على تفعيل آليات الدفاع المشترك وإدانة العدوان الإسرائيلي
أكد البيان الختامي للقمة الخليجية الطارئة، التي عُقدت اليوم في العاصمة القطرية الدوحة، على ضرورة اتخاذ ما يلزم لتفعيل آليات الدفاع المشترك وتعزيز قدرات الردع الخليجية، معلناً عن عقد اجتماع عاجل لمجلس الدفاع الخليجي المشترك في قطر.
وشدد البيان على إدانة الانتهاك الإسرائيلي الصارخ لسيادة قطر، داعياً الدول والمنظمات الإقليمية والدولية إلى إدانة الاعتداء والتضامن مع الدوحة في جميع الإجراءات التي ستتخذها لحماية أمنها.
من جانبه، أكد ولي عهد الكويت أن "أمن قطر جزء لا يتجزأ من الأمن العربي والخليجي"، مشيراً إلى أن الرد على العدوان الإسرائيلي يستدعي موقفاً موحداً يحمي سيادة دول المنطقة واستقرارها.
وشهدت الدوحة اليوم انعقاد قمتين، خليجية وأخرى عربية إسلامية، بحضور قادة وزعماء من مختلف الدول، وذلك لتنسيق المواقف وبحث تداعيات الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف الأراضي القطرية قبل أيام.
اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”
التعليقات