مقدمة من البنك الدولي.. "الصحة اليمنية" تتسلم أجهزة ومعدات لمواجهة "كورونا"
تسلم البرنامج الوطني للإمداد الدوائي بوزارة الصحة والسكان، السبت، كمية من الأجهزة والمعدات والمستلزمات الطبية، قدمت من البنك الدولي عبر منظمة الصحة العالمية.
وتشتمل الأجهزة، التي تسلمها وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الاولية علي احمد الوليدي، على ستين جهاز تنفس صناعي ومعدات للسلامة المهنية كالملابس والكمامات والقفزات والمعقمات المختلفة.
ووفقاً لوكالة الأنباء اليمنية "سبأ"، فإنه سيتم توزيع تلك الأجهزة على مراكز العزل في عموم محافظات البلاد بما فيها الواقعة تحت سيطرة مليشيات الحوثي.
وأعرب الوليدي، في تصريح للوكالة، عن أمله في أن تسهم "هذه المعدات في سد جزء من الاحتياج الكبير لمرافقنا الصحية من المعدات المتصلة بمجابهة فيروس كورونا.
وأشار الى ان "الوزارة ستتسلم خلال اليومين المقبلين 81 سيارة اسعاف و6 عربات متنقلة في اطار الدعم السعودي الاماراتي السابق للقطاع الصحي".
ولفت المسؤول في وزارة الصحة الى انه "سيتم توزيعها وفقا وخطة التوزيع المقرة في وزارة الصحة".




التعليقات