رئيس الوزراء: الحوثيون جماعة غير مؤهلة لتكون طرفاً في إحلال السلام
قال رئيس الوزراء، معين عبدالملك، إن الحوثيين جماعة غير مؤهلة ولا مستعدة لتكون طرفاً في اتفاق لإحلال السلام في اليمن.
وأضاف في حوار مع وكالة "سبوتنيك" الروسية، أن جماعة الحوثي غير مؤهلة للحوار نظراً لطبيعتها العنيفة؛ إذ أن العنف جوهر خصائص هذه الجماعة ويدخل في صلب عقيدتها، ولأنها تشن حروبها على المواطنين والمؤسسات وتسعى للقضاء على مستقبل اليمن .
وقال إن "الحوثيين بما اقترفوه بحق الشعب والدولة انتقلوا مع أول طلقة في حربهم إلى موقع العداء مع الشعب، ومن يحل في هذا الموقع، يهون عليه أن يتجرد من أي مسؤولية، ولم يعد يعنيه أن يفني اليمنيون كلهم بالحرب أو بالمجاعة والأوبئة".
وأشار إلى أن الثلاثة المبعوثين الأمميين، سعوا من أجل مهمة التوصل إلى اتفاق لإحلال السلام، ولكن كل جهودهم اصطدمت بتسويف الحوثيين ومراوغاتهم وأكاذيبهم.
واعتبر رئيس الوزراء أن الحرب التي شنّها الانقلابيون هي الجريمة الأم التي انبثقت منها بقية المحن التي حلت باليمن، ومن بين ذلك تردي الأوضاع الإنسانية، وتفشي الأوبئة والمجاعة.
ويأتي هذا التصريح بعد نحو 5 سنوات من الحرب التي جعلت البلاد تعيش أسوأ أزمة إنسانية في العالم.




التعليقات