‏وقفة جماهيرية حاشدة ..مارب ‏تبادل الوفاء بالوفاء ‏
مع الأشقاء في المملكة ودول الخليج




مفتي السعودية يهاجم الحوثيين: استهداف المقدسات والمدنيين من أعظم الجرائم


ندّد مفتي عام المملكة العربية السعودية، رئيس هيئة كبار العلماء الشيخ صالح الفوزان، بالهجمات المنسوبة إلى ميليشيا الحوثي ضد المملكة، مؤكداً أن استهداف المنشآت المدنية وتعريض حياة الأبرياء وقاصدي الحرمين الشريفين للخطر يُعد من أعظم الجرائم التي توعد الله مرتكبيها بالعذاب الأليم.

وقال الفوزان، في بيان أوردته وكالة الأنباء السعودية «واس»، إن استهداف المنشآت المدنية وإزهاق الأرواح المعصومة، بمن فيهم قاصدو المسجد الحرام والمسجد النبوي، يمثل انتهاكاً خطيراً لحرمة الدماء والمقدسات الإسلامية.

تحذير شديد من الاعتداء على المقدسات

وأكد مفتي السعودية أن التاريخ يشهد بعواقب وخيمة على من يستهدف المقدسات الإسلامية وقاصدي بيت الله الحرام، مستشهداً بالآية الخامسة والعشرين من سورة الحج، وبحديث نبوي يحذر من إرادة السوء بالمدينة المنورة وأهلها.

ووصف الفوزان الممارسات المنسوبة إلى الحوثيين بأنها جرائم تستوجب الإدانة، داعياً الله أن يحفظ المملكة وبلاد المسلمين من الاعتداءات والتهديدات.

انتقادات سابقة للحوثيين

وكان الفوزان قد وجّه، في بيان سابق، انتقادات حادة إلى ميليشيا الحوثي، واصفاً إياها بأنها «عصابة شر ودسيسة الأعداء»، ومتهماً الجماعة بالانحراف في العقيدة والمنهج، والتسبب في الفتن والانقسامات داخل اليمن.

كما دعا القوات المرابطة وقوات التحالف إلى التكاتف في مواجهة التهديدات الحوثية، متهماً الجماعة باستباحة دماء المسلمين والاعتداء على المساجد ودور العبادة.

وتأتي تصريحات مفتي السعودية في سياق تصاعد المواقف الدينية والسياسية الرافضة للهجمات التي تستهدف المنشآت المدنية والمقدسات الإسلامية، وسط تأكيدات على ضرورة حماية المدنيين وصون حرمة الأماكن المقدسة.

اليمن الكبير : حضرموت التاريخ والحضارة ..الحكاية كاملة

أقراء أيضاً

التعليقات

أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا