‏وقفة جماهيرية حاشدة ..مارب ‏تبادل الوفاء بالوفاء ‏
مع الأشقاء في المملكة ودول الخليج




تقارير عراقية تكشف تمركز قيادات حوثية في بابل لتهديد السعودية


أفادت تقارير إعلامية عراقية بوجود قيادات وعناصر تابعة لمليشيات الحوثي في عدد من المناطق العراقية الخاضعة لسيطرة فصائل مسلحة، وذلك عقب إعلان وزارة الدفاع السعودية اعتراض طائرات مسيّرة استهدفت منشآت ومواقع حيوية داخل المملكة، قيل إنها أُطلقت من الأراضي العراقية.

وقال الصحفي العراقي عثمان المختار إن مدينة المسيب، التابعة لمحافظة بابل، تحولت إلى المركز الرئيسي لنشاط بعثة مليشيات الحوثي، بعد إغلاق مكتبها السابق في العاصمة بغداد.

وأوضح المختار أن عناصر المليشيات يتحركون داخل تلك المناطق بحرية، في ظل حماية أمنية وتأمين توفرهما فصائل مسلحة محلية، وفقًا للمعلومات التي نشرها.

وتأتي هذه التقارير بعد إعلان وزارة الدفاع السعودية اعتراض وتدمير طائرات مسيّرة هجومية حاولت استهداف مواقع حيوية ومنشآت نفطية في المنطقة الشرقية والرياض.

وأشارت المعطيات السعودية إلى انطلاق المسيّرات من الأراضي العراقية، وسط تحذيرات من توسع نشاط الجماعات المسلحة المرتبطة بإيران واستخدام الأراضي العراقية لتنفيذ هجمات تهدد أمن دول المنطقة.

ولم يصدر حتى الآن تعليق رسمي من السلطات العراقية أو مليشيات الحوثي بشأن ما أوردته التقارير عن وجود قيادات وعناصر حوثية في مدينة المسيب ومناطق عراقية أخرى.


اليمن الكبير : حضرموت التاريخ والحضارة ..الحكاية كاملة

أقراء أيضاً

التعليقات

أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا