اليمن الكبير|| المهرة بوابة اليمن الشرقية

قوات الانتقالي المدعوم اماراتيا تتقدم نحو سيئون… وتصاعد التوتر العسكري في وادي حضرموت
فادت مصادر محلية، ظهر اليوم الثلاثاء، بوصول قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي إلى مديرية ساه في وادي حضرموت، في طريقها نحو مدينة سيئون، عاصمة الوادي والصحراء، ضمن تصعيد عسكري متواصل تشهده المحافظة منذ أيام.

وأكدت قناة "عدن المستقلة" التابعة للمجلس الانتقالي هذه التحركات، موضحة أن القوات تتحرك باتجاه مقر المنطقة العسكرية الأولى في سيئون، في خطوة قد تُشعل مواجهة عسكرية جديدة داخل الوادي.

وفي السياق، نشر عضو مجلس القيادة الرئاسي ونائب رئيس المجلس الانتقالي، فرج البحسني، تسجيلاً مصوراً قال فيه إن القوات التي استقدمها المجلس إلى حضرموت جاءت لمواجهة ما وصفه بـ"الإرهاب"، مشيراً إلى ظهور "بؤر لتنظيمي داعش والقاعدة ومجاميع حوثية" في وادي حضرموت.

وتأتي هذه التطورات بعد وصول تعزيزات عسكرية كبيرة للانتقالي خلال الأيام الماضية إلى عدة مناطق في حضرموت، وسط اتهامات متبادلة بين الأطراف المحلية بالتحشيد العسكري وتهديد السلم الأهلي، في وقت تشهد فيه المحافظة حالة احتقان غير مسبوقة.

       اليمن الكبير || عين اليمن "عدن"


أقراء أيضاً

التعليقات

أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا