مقتل شقيقين وإصابة ثالثهما برصاص عامل في محافظة ذمار
قُتل شقيقان وأُصيب شقيقهما الثالث بجروح متوسطة، مساء الثلاثاء، في قرية بني ضبيان بمديرية الحداء التابعة لمحافظة ذمار، عقب خلاف مادي تطور إلى جريمة قتل مروعة، ارتكبها شاب كان يعمل لديهم في مزرعة أسرية.
ووفقًا لمصادر قبلية، فإن الحادثة وقعت عندما نشب خلاف بين الضحايا والعامل الذي ينتمي إلى مديرية ضوران آنس، بسبب أجر يومي مستحق لم يتم الاتفاق عليه بشكل نهائي.
وتطور النقاش الحاد بين الطرفين إلى مشادة كلامية، سرعان ما تحولت إلى اعتداء دموي أودى بحياة اثنين من الأشقاء على الفور، فيما أُصيب الثالث بجروح متوسطة نُقل على إثرها إلى المستشفى.
وتطور النقاش الحاد بين الطرفين إلى مشادة كلامية، سرعان ما تحولت إلى اعتداء دموي أودى بحياة اثنين من الأشقاء على الفور، فيما أُصيب الثالث بجروح متوسطة نُقل على إثرها إلى المستشفى.
وأشارت المصادر إلى أن الجاني، الذي كان يعمل لدى الأسرة منذ عدة أسابيع في مزارع القات، استولى خلال الشجار على سلاح أحد الضحايا، وأطلق منه وابلاً من الرصاص باتجاه الأشقاء الثلاثة، ما أدى إلى مقتل اثنين منهم في الحال.
وأضافت المصادر أن أهالي القرية تمكنوا من القبض على الجاني بعد الحادثة مباشرة، واحتجزوه حتى وصول الأجهزة الأمنية إلى موقع الجريمة، حيث جرى تسليمه لاستكمال إجراءات التحقيق.
وفي الوقت ذاته، عبّرت المصادر عن مخاوف قبلية من محاولات محتملة لـ الانتقام الشخصي من الجاني، في ظل مطالبات من وجهاء المنطقة بضرورة تسليم القضية للجهات المختصة وعدم السماح بخروجها عن الإطار القانوني.
وتأتي هذه الجريمة لتسلط الضوء على تصاعد الخلافات الفردية ذات الطابع المعيشي في بعض المناطق الريفية، وسط ظروف اقتصادية صعبة يعيشها المواطنون وتزايد معدلات البطالة والفقر، ما يجعل مثل هذه النزاعات مرشحة للتطور إلى مواجهات مأساوية.
الموقع بوست
الموقع بوست
اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”
التعليقات