برنامج : اليمن الكبير : تعز أيقونة الثورة والحرية والنضال

وجده في السيل وأخذه الى بيته وعندها حدثت الكارثة
قُتل شاب وأصيب شقيقه بجروح خطيرة، أمس الثلاثاء، جراء انفجار لغم أرضي من مخلفات مليشيا الحوثي في مديرية مقبنة بمحافظة تعز، غربي اليمن.

وقالت مصادر محلية إن الشاب سليمان سالم يحيى عفدة (24 عاماً) توفي على الفور، فيما أُصيب شقيقه سعيد (20 عاماً) بجروح متفاوتة، بعد انفجار لغم مضاد للدبابات في قرية الروينة.

وأوضحت المصادر أن اللغم كانت قد جرفته السيول من أحد المواقع التي زرعتها المليشيا سابقًا، حيث عثر عليه أحد المواطنين وقام بنقله إلى منزله، لينفجر أثناء العبث به، مخلفًا هذه المأساة.

وأضافت المصادر أن المنطقة ما تزال ملوثة بكميات كبيرة من الألغام التي زرعتها المليشيا بشكل عشوائي، في ظل غياب أي جهود جادة لتطهيرها، ما يشكل تهديدًا دائمًا لحياة المدنيين.

وطالب الأهالي السلطات المختصة والمنظمات الدولية بالتدخل العاجل لتطهير القرى المتضررة من الألغام، وإنقاذ أرواح المدنيين الذين يعيشون تحت خطر الموت في كل لحظة.

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”

أقراء أيضاً

التعليقات

أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا