برنامج : اليمن الكبير : تعز أيقونة الثورة والحرية والنضال

الأمم المتحدة: 159 هجوما حوثيا على السعودية منذ مطلع 2021

أعلنت الأمم المتحدة، أن مليشيات الحوثي الانقلابية، شنت 128 هجوما بطائرات مسيّرة، وأطلقت 31 صاروخًا باليستيًا على السعودية، منذ مطلع العام الجاري.

وقال بيان صادر عن المتحدّثة باسم مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان ليز ثروسل: "استمرت الاعتداءات التي تشنها مليشيات الحوثي على أراضي المملكة العربية السعودية، وإن كانت أقل حدة في الأسابيع الأخيرة".

وأضاف: "حتّى يومنا هذا، ومنذ كانون الثاني/ يناير، شنت الحركة حوالي 128 ضربة بطائرات بدون طيار، وأطلقت 31 صاروخًا باليستيًا على السعودية".

وتابع: "في حين أن غالبية الأهداف كانت ذات طبيعة عسكرية، فقد أُصيبَت البنية التحتية المدنية أيضًا، بما في ذلك مطارات مدنية ومنشآت صناعية".

وطالب البيان، أطراف النزاع باتخاذ جميع الاحتياطات الممكنة لحماية المدنيين الخاضعين لسيطرتهم من آثار الاعتداءات والهجمات.

كما دعا الأطراف إلى "ضمان إجراء تحقيق مجدٍ في أي هجمات تؤدي إلى مقتل مدنيين وتدمير البنية التحتية المدنية".

وحث البيان "جميع الأطراف على العودة إلى طاولة المفاوضات والاتفاق على وقف إطلاق النار في جميع أنحاء البلاد".

وجدد التأكيد على أنه "لا يمكن إنهاء هذا الصراع إلاّ عبر حل سياسي".

وطالب أطراف النزاع "بتجنب تسييس المساعدة الإنسانية والسماح باستيراد السلع التي هم (السكان) بأمسّ الحاجة إليها من دون أي عوائق".

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”

أقراء أيضاً

التعليقات

ممارسات أدت إلى قرار البنك المركزي اليمني في عدن.


أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا