برنامج : اليمن الكبير : تعز أيقونة الثورة والحرية والنضال

الحكومة: إيران دفعت بكل إمكاناتها لإسناد ميليشيا الحوثي في ‎مأرب
أكدت الحكومة اليمنية أن «النظام الإيراني وميليشياته الطائفية دفعوا بكل إمكاناتهم السياسية والإعلامية والعسكرية خلال الأشهر الماضية لإسناد ميليشيا الحوثي الإرهابية في مختلف جبهات محافظة ‎مأرب، في محاولة لإسقاط هذه المدينة التي مثلت حاجز صد لمشروع تصدير الثورة الخمينية والمد الإيراني في المنطقة»‏.


وأوضح وزير الإعلام والثقافة والسياحة اليمني، معمر الإرياني في تصريح لـ«وكالة الأنباء سبأ، أن «الجيش الوطني والمقاومة الشعبية وأبناء محافظة مأرب يخوضون بدعم وإسناد من التحالف بقيادة السعودية منذ 6 أعوام معركة تاريخية فاصلة نيابة عن الأمة العربية».

مشيراً إلى أن «انتصار مأرب يعني إسقاط المشروع التوسعي الإيراني، وانكسارها انتكاسة للأمة العربية جمعاء»‏.

ودعا الإرياني الدول والشعوب العربية إلى «إعلان موقف واضح من السياسات الإيرانية المزعزعة لأمن واستقرار اليمن، ودفعها ميليشيا الحوثي لتصعيد وتيرة العمليات العسكرية في ‎مأرب، وتقويضها جهود التهدئة وإنهاء الحرب وإحلال السلام، والتي أدت إلى استمرار شلال الدم وتفاقم المعاناة الإنسانية لليمنيين».
اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”

أقراء أيضاً

التعليقات

ممارسات أدت إلى قرار البنك المركزي اليمني في عدن.


أخبار مميزة

مساحة اعلانية

اليمن الكبير || “سقطرى جزيرة الدهشة”



وسيبقى نبض قلبي يمنيا